«

»

Июн 23

22 июня — День памяти и скорби. Биробиджан вспоминает начало Великой Отечественной войны

День памяти и скорби отмечается в России 22 июня. В этом году исполняется 80 лет с начала Великой Отечественной войны. В Биробиджане кадеты Школы юных пожарных спасателей приняли участие в мероприятиях, посвященных этой трагической дате.

22 июня было объявлено Днем памяти и скорби в 1996 году указом президента России. В связи с памятной датой сегодня в стране проходят траурные мероприятия.

Песни военных лет в исполнении артистов областной филармонии и сотрудника ГУ МЧС России по ЕАО Вячеслава Тидрика прозвучали на Театральной площади в Биробиджане. На стене здания филармонии светилась проекция «Свеча памяти», а кадеты Школы юных пожарных спасателей ЕАО на подиуме импровизированной сцены свечами выложили слово «Помним».

В Сквере Победы руководители ЕАО и Биробиджана, общественники, политики и участники детских движений и организаций,  кадеты ШЮПС возложили цветы к Вечному огню. Собравшиеся почтили память погибших и участников Великой Отечественной войны в День памяти и скорби в Биробиджане. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial