«

»

Апр 02

В спасении пострадавших соревновались кадеты, спасатели и ребята из детского дома в Биробиджане

Уже восьмой год в Биробиджане проходят соревнования по Лайфрестлингу. Организаторами мероприятия являются департамент образования, ГУ МЧС России по ЕАО и региональное отделение Россоюзспас по ЕАО.

Традиционно на мероприятие собираются все желающие попробовать свои силы в спасении. В этом году в участие решили принять 11 команд – юношеские команды кадетов школы юного пожарного-спасателя ЕАО, две команды детского дома №2, команда гимназии №1, подразделения ГУ МЧС России по ЕАО.

Как рассказала директор регионального Учебно-методического центра Диана Янина, в состав команд входит 4 человека в возрасте от 14 до 60 лет. Задание для всех одинаково — произошла чрезвычайная ситуация, которую нужно решить в течение 6 минут. За это время участники должны спасти четверых пострадавших, роль которых выполняют манекены Алекс, Глаша, Гоша и Гаврюша, каждый из которых выполняет свою функцию.

По легенде, в жилом доме произошла утечка бытового газа. Один из жильцов включил свет, после этого произошел взрыв. Большая часть жильцов подъезда смогла эвакуироваться из своих квартир самостоятельно, в двух квартирах по словам соседей находятся еще четверо человек. Бригада скорой помощи не может подобраться к пострадавшим.

У каждого пострадавшего определенные травмы — ребенок лежит в детской кроватке с синим лицом, весь в строительной пыли; у молодой женщины открытый перелом костей левой голени, левая ступня зажата строительной плитой; подросток лежит без сознания, без дыхания и без пульса; мужчина получил ожог грудной клетки от электроприбора.

Перед участниками стоит задача оказать первую помощь всем пострадавшим с помощью оборудования скорой помощи без использования медикаментов.

За работой участников наблюдали опытные судьи, которые оценивали умение разработать правильную тактику, и оказать помощь в необходимом объеме.

Выполняя задание, командам необходимо было остановить артериальное кровотечение и оказать помощь при переломе бедренной кости, помочь при попадании в дыхательные пути инородных предметов, оказать помощь при коме, а также проводили срочную реанимацию и непрямой массаж сердца.

В итоге упорной борьбы победителем соревнований стала команда «Новички» детского дома №2, выполнившая задание за наиболее короткое время и набравшее наименьшее количество штрафных баллов. Второе место у сотрудников ГИМС ГУ МЧС России по ЕАО, третье — у кадетов Школы юных пожарных спасателей ЕАО.

Остальные получили дипломы участников и неоценимый опыт в спасении пострадавших.

Учебно-методический центр ГО,ЧС и ПБ ЕАО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

18 − 3 =

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial