«

»

Авг 18

Тренеры биробиджанской спортивной школы прошли курсы повышения квалификации в учебно-методическом центре ГОЧС и ПБ ЕАО

Педагоги Учебно-методического центра по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности Еврейской автономной области провели курс повышения квалификации для тренеров спортивной школы Биробиджана. Такой курс по оказанию помощи при несчастных случаях и неотложных состояниях угрожающих жизни и здоровью учащихся тренеры проходят раз в три года.

— В нашей школе есть секции по волейболу, баскетболу, борьбе, шахматам, в которых занимаются многие мальчишки и девчонки Биробиджана. Наши тренеры и инструкторы несут ответственность за самочувствие и общее состояние здоровья своих подопечных. И потому, если наступит несчастный случай,  специалист должен суметь оказать первую помощь пострадавшему ребенку до приезда скорой помощи, — рассказывает директор спортивной школы Ольга Пашнина.

В начале мероприятия участники прослушали теоретическую часть курса, узнав о медицинских понятиях и показателях различных категорий травм, которые считаются случаями крайней необходимости и требуют срочного вмешательства.

— В программу повышения квалификации входят комплекс сердечно-легочной реанимации, извлечение инородного тела из дыхательных путей, наложение кровоостанавливающих жгутов, стерильных повязок, и шин, и многое другое.

Старший преподаватель Учебно-методического центра Александр Сергеевич Никитин используя манекены, показал приемы первой помощи при обмороке, коме, кровотечении, переломе, объяснил, как помочь поперхнувшемуся ребенку. Он продемонстрировал педагогам, как нужно расположить пострадавшего, что сделать, чтобы правильно провести все приемы и многое другое. Далее сами педагоги приступили к практической отработке курса на говорящих манекенах «Максим», «Глаша» и «Гаврюша».

По окончании 16-часового курса повышения квалификации все участники получили удостоверение о повышении квалификации и разрешение на дальнейшее осуществление деятельности тренера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

тринадцать − десять =

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial