«

»

Ноя 21

Лето — 2014

10 августа 2014 года из дальней и долгой поездки вернулись 11 ребят учащихся Школы юных пожарных – спасателей, которые представляли не только Еврейскую автономную область, но и весь Дальневосточный Федеральный округ на двух Всероссийских полевых лагерях: XII Всероссийский полевой лагерь «Юный спасатель» с 21-25 июля 2014 года и III Всероссийский полевой лагерь «Юный спасатель (водник)» с 04-08 августа 2014 года.

Результат участия в полевых лагерях, стал большим подарком к Юбилею Школы – 8 место на «Юном спасателе», где результат по сравнению с 2012 годом увеличился с 1200 баллов до 3811, это говорит о том, что проведена большая работа над отработкой техники и у ребят в ходе соревнований не было ни одного технического снятия с этапов, но еще необходимо отрабатывать скорость выполнения заданий, хотя это зависит не только от самих ребят, но и от применяемого оборудования, которого у нас еще нет в полном достатке.

После полевого лагеря «Юный спасатель», ребята, не успев отдохнуть, приступили к подготовке к соревнованиям «Юный спасатель (водник)». На базе Регионального отделения ВОСВОД по Республике Мордовия, проходили тренировки на плавсредствах  и в бассейне Спортцентре г. Саранска тренировки по плаванью.

Но кроме технической подготовки, ребята также готовили: представление команды, видеоролик, изучали узлы, теорию по правилам поведения на воде, медицинскую подготовку и т.п..

Весь период подготовки не прошел даром, результатом стало первое место по «Юному спасателю (воднику)». Каждый участник команды приложил много сил и терпения для получения данного результата, а ведь наша команда по возрасту была самая молодая, двое участников команды – Мурина Алина и Яфанов Владислав – к соревнованиям были допущены по спецдопуску врачей и главного судьи соревнований.

Троекратным ЗОЛОТЫМ призеров соревнований стал Михайлов Глеб, на дистанциях КСУ, гребля и кросс. Мурина Алина – ЗОЛОТО – КСУ, гребля, Яфанов Владислав – СЕРЕБРО – плаванье, гребря, Подрезан Кирилл – ЗОЛОТО – плаванье, Трефилова Евгения – БРОНЗА – плаванье, КСУ. Также в личном зачете на соревнованиях «Юный спасатель» — Сурменко Анастасия – ЗОЛОТО – КСУ, Мурина Алина – СЕРЕБРО – КСУ.

Хотелось бы отметить, что медали по всем дисциплинам утверждены Олимпийским спорткомитетом.

В промежутке между полевыми лагерями, ребята не только усилено тренировались, но и отдыхали, ходили в кино, гулями в парках г. Саранска, посетили г. Санкт – Петербург и г. Москва.

Но на этих соревнованиях лето еще не закончилось, 18 августа 2014 года большинство из ребят этой команды, выезжают в «Океан», для участия в соревнованиях «Юные огнеборцы» между регионами Сибири, Урала и Дальнего Востока, будем ждать их с победами.

А сегодня, 14 августа 2014 года из «Океана» возвращается еще одна команда наших ребят, они заняли 7 место из 18 команд участниц в соревнованиях «Юные спасатели», лучший их результат в этом году – 2 место по спасательным работам на акватории, также есть призовые места в личном зачете.    qzqW30a4d1o

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

девять − 6 =

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial