«

»

Июл 12

Обучение по оказанию первой помощи проходят работники администрации Биробиджанского района

2

Правильно накладывать бинт, делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца – эти и другие навыки получили сотрудники районной администрации в рамках обучения по оказанию первой помощи.

Профилактический инструктаж для сотрудников администрации провел инструктор по обучению первой помощи пострадавшим Учебно-методического центра по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Александр Никитин. С собой он привез специальный манекен, бинты, салфетки, жгуты, чтобы наглядно показать — как можно помочь человеку, попавшему в беду.
 
 
 
 

«На предприятиях и в организациях должен быть человек, который владеет навыками оказания первой помощи, потому что несчастные случи на производстве у нас достаточно частое явление. А подготовленный человек может помочь спасти жизнь в экстренной ситуации до приезда скорой помощи. Смысл этих занятий научить людей оказывать первую помощь», — говорит Александр Никитин.
В ходе мероприятия собравшимся рассказали о том, что входит в обязанности оказывающего первую медицинскую помощь. Во время проведения обучения были использованы видеоматериалы и манекен-тренажер. Часть учебного времени была отведена для отработки практических навыков оказания первой помощи пострадавшему. Одновременно с этим в администрации проходит обучение по охране труда и проверке знаний требований охраны труда руководителей и специалистов администрации муниципального района.

В рамках самоподготовки сотрудникам администрации предстоит изучить теоретический материал и написать тесты. В завершении обучения муниципальным служащим будут выданы удостоверения. Обучение специалистов проходит во исполнение требований Трудового кодекса РФ и Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденного постановлением Минтруда России и Минобразования России.

Данный Порядок разработан для обеспечения профилактических мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний и устанавливает общие положения обязательного обучения по охране труда.

Порядок обучения обязателен для исполнения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, работодателями организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, работодателями-физическими лицами, а также работниками, заключившими трудовой договор с работодателем.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

семнадцать − девять =

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial