«

»

Ноя 09

День народного единства

20151104_13002322 октября (1 ноября) 1612 год бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил вКитай-город с Казанской иконой Божией Матери и, согласно гораздо более позднему свидетельству, поклялсяпостроить храм в память этой победы. 23 октября (2 ноября) командование гарнизона интервентов подписалокапитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. На следующий день (24 октября[3 ноября]) гарнизон сдался. В конце февраля 1613 года Земский собор избрал новым царём Михаила Романова, первого правителя из династии Романовых.

В 1630-е годы на Красной площади появился Казанский собор, который некоторые историки считают обетным. В1649 году царь Алексей Михайлович распорядился отмечать день Казанской иконы Божией Матери не только летом, но и 22 октября (по юлианскому календарю), когда у него родился первенец Дмитрий Алексеевич.«Празднование Казанской иконе Божией Матери (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году)»сохраняется в православном календаре и доныне.

В День народного единства кадеты УМЦ ГОЧС и ПБ, обучающиеся по программе «Школа юных пожарных-спасателей», как и многие неравнодушные жители нашего города, приняли участие в праздничном митинге, посвященному данной дате.

На митинге мы еще раз услышали о героических подвигах Россиян. «Когда мы едины — мы не победимы!» — данные события этому подтверждение.

20151104_125359

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

три × три =

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial