«

»

Май 16

Завершается обучение первой в этом году группы по подготовке судоводителей маломерных судов

Учебно-методической центр ГО,ЧС и ПБ ЕАО ежегодно проводит обучение граждан по программе профессионального обучения «Судоводители маломерных судов (мотолодка, катер, гидроцикл)». Основной целью и задачей обучения является получение теоретических знаний в вопросах обеспечения безопасности плавания маломерных судов. Возраст для получения права на управление маломерными судами — 18 лет.


В марте по апрель обучение в УМЦ прошли 38 жителей ЕАО. В течение 1,5 месяцев месяца граждане изучали теорию курса и теперь приступили к практическому экзамену на водоеме.
Будущие судоводители изучили правила плавания маломерных судов, их устройство, эксплуатационные и навигационные качества, речную терминологию, системы расстановки навигационных знаков, основы теории судовождения и правила оказания первой помощи лицам, терпящим бедствие на воде и спасению утопающих.
На практике им предстояло показать все свои умения и навыки, полученные во время обучения.
По итогу обучения каждый судоводитель, сдавший экзамен, получает свидетельство о прохождении обучения и свидетельство на право управления маломерным судном.
— Хочу отметить, что эта группа слушателей очень дисциплинирована. Все ее участники осознанно подошли к процессу обучения, не пропускали занятия и достойно проходят все этапы обучения, — рассказал старший преподаватель УМЦ ГО, ЧС и ПБ ЕАО Виталий Васильевич Ильяшенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

два + 10 =

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial