«

»

Мар 25

Весь пьедестал победителей во всероссийских соревнованиях «Юный пожарный – 2021» в Биробиджане заняли кадеты МЧС России

XIV региональные Всероссийские соревнования «Юный пожарный – 2021», посвященные 89-ой годовщине Гражданской обороны МЧС России проходили в течение двух дней в Биробиджане.

Около 60 биробиджанских школьников состязалась за право быть победителем. В соревнованиях приняли участие 4 команды: 3 команды Учебно-методического центра «юные пожарные», «юные спасатели», «юные огнеборцы» и команда гимназии №1 «Внимание! Огонь».

Организаторами мероприятия выступили Учебно-методический центр по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности, региональное отделение Российского союза спасателей и Главное управление МЧС России по ЕАО.

На протяжении двух дней ребята демонстрировали творческие и интеллектуальные возможности. Для них и их наставников, участвующих в соревнованиях, эти два дня выдались весьма напряженными, но наполненным позитивным настроем и спортивным духом борьбы.

 В первый день после торжественного открытия ребята вышли на старт — первым этапом соревнований было представление команд, вторым — конкурс тематической наглядной агитации, а третьим – «Смотр строя и песни». Жюри тщательно оценивало работы и качество выступлений и работ ребят.

Во второй день юным пожарным предстояли интеллектуальные и практические этапы. В конкурсе знатоков в виде игры «Вертушки», школьники отправились по станциям, указанным в путевых листовках. Ребятам необходимо было пройти несколько станций, где их экзаменовали сотрудники ГУ МЧС России по ЕАО и преподаватели Учебно-методического центра. Им необходимо было рассказать об истории пожарной охраны, видах пожаров, знаках пожарной безопасности, средствах пожаротушения и умении их использовать, оказании первой помощи пострадавшим. Кроме этого, юные пожарные показали свою физическую подготовку и практические навыки огнеборцев в комбинированной пожарно-спасательной эстафете, где они надевали на скорость противогаз, боевую одежду и снаряжение пожарного, сворачивали и разворачивали боевой рукав, вязали двойную спасательную петлю, прокладывали рукавную линию.

В результате упорной борьбы в общем зачёте в тройку лидеров вошли команды Школы юных пожарных спасателей ЕАО.

«Золото» взяла команда «Юные пожарные, «серебро» у «Юных спасателей» и «бронза» у «Юных огнеборцев». Победителей и всех призёров наградили грамотами, дипломами, кубками и ценными подарками.

— Наши кадеты являются активными членами Всероссийского юношеского движения «Школа безопасности». Они регулярно тренируются на базе Учебно-методического центра ГО,ЧС и ПБ ЕАО, участвуют в мероприятиях различного уровня, в том числе на межрегиональных и международных соревнованиях, где занимают достойные призовые места, — рассказала директор учебно-методического центра Диана Янина. — Мы гордимся нашими воспитанниками и конечно, будем и дальше продолжать тренировки и обучение, чтобы наши дети получили необходимый опыт для дальнейшего продолжения обучения в вузах страны.

Кроме того, в этот день учащиеся гимназии № 1 вступили в их ряды Всероссийского юношеского движения «Школа безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 × один =

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial