«

»

Янв 25

Переправляться через воду, разбирать автомат и спасать пострадавшего в огне предстояло школьникам на олимпиаде по ОБЖ в Биробиджане

35 школьников Биробиджана в течение двух дней участвовали в  региональном этапе Всероссийской олимпиады по предмету ОБЖ.  По традиции блок олимпиады по Основам безопасности жизнедеятельности разделен на теоретический этап (тестирование) и практику.

Преподаватели Учебно-методического центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности не только являлись членами жюри, но и проводили практический этап, предоставив при этом новейшие тренажеры и манекены, имитирующие людей с различными травмами, а также другое необходимое оборудование.

— В этом году при подготовке этапов традиционные задания были усовершенствованы и приведены к своему логическому выполнению. На водном этапе школьникам предстояло выполнить транспортировку автомата, его сборку и разборку, затем спасение на воде пострадавшего и ориентирование. На этапе пожарной эстафеты школьники надевали средства индивидуальной защиты и боевую одежду пожарного, выполняли транспортировку пострадавшего при пожаре и оказание ему первой помощи, — рассказала директор областного учебно-методического центра по делам гражданской обороны, пожарной безопасности  Диана Янина.

Самым сложным заданием для школьников было спасение с помощью подручных средств, имеющихся знаний, умений и навыков робота-тренажера Глаши с бедренным артериальным кровотечением. Спасти ее смогли лишь те, кто уделял достаточно времени отработке навыков спасения.

В олимпиаде принимали участие кадеты областной Школы юных пожарных спасателей — Диана Лабунец, Павел Исаев, Никита Михеев, Дарья Репринцева. Ребята в течение трех лет получали теоретические и практические знания и навыки спасения, которые во многом помогают не только побеждать в различных олимпиадах и соревнованиях, но также пригодятся в дальнейшей жизни при поступлении в вузы МЧС России.

Соревнования длились практически 6 часов. Членам комиссии еще предстоит подсчитать количество баллов и штрафных очков каждому школьнику. Победители, набравшие максимальные результаты, которые будут не меньше, чем проходной бал общероссийского уровня, поедут на заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 × 1 =

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial