«

»

Дек 15

Костюмированный бал вернул в пушкинскую эпоху кадетов Биробиджана

Более 100 воспитанников Школы юных пожарных спасателей ЕАО и членов всероссийского движения «Школа безопасности» приняли участие в кадетском бале с соблюдением всех мер безопасности. Мероприятие было разделено на три части — каждый класс танцевал в свое время не пересекаясь с другими ребятами.

Мероприятие, направленное на возрождение русских бальных традиций прошло под руководством клуба «Реверанс» из Хабаровска.

Открывая торжественный вечер руководитель клуба  Владимир Бирюков рассказал, что по итогам этого вечера будут выбраны лучшие танцоры в различных номинациях. Им предстоит представлять ЕАО на Дальневосточном этапе в 2021 году.

Представители клуба Реверанс открыли бал красивым вальсом, а воспитанники Школы юных пожарных спасателей Полина Корнилаева и Ярослав Блохин показали свой авторский танец.

И бал начался! В программу были включены танцы полонез, вальс, кадриль, марш «Рим», «Марш герцога Карло», вальс-гавот, вальс-миньон, фигурный вальс, падеграс, экосез, а также бальные игры и конкурсы.

Более 45 пар кадетов Школы юных пожарных спасателей ЕАО тщательно готовились к этому дню, изучали исторические бальные танцы под руководством преподавателей областного учебно-методического центра.

Диана Янина, директор учебно-методического центра ГО, ЧС и ПБ ЕАО:

– Готовиться к балу мы начали еще в начале года. Из-за пандемии мы не были уверены, что он состоится, но продолжали усиленно репетировать. И считаю,  мы прекрасно справились с поставленной задачей.  К сожалению, родители на бал не были допущены, но для них была организована онлайн–трансляция, чтобы вместе с детьми они могли переживать это знаменательное событие.

Сначала танцевали учащиеся младших классов, через час после них мастерство танца продемонстрировали кадеты старших классов. От танца к танцу школьники учились бальному этикету, делали друг комплименты, участвовали в играх и отвечали на вопросы викторины.

По итогам были награждены лучшие танцевальные пары в многочисленных номинациях.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

13 − 1 =

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial