«

»

Окт 01

Пять кубков межрегиональных соревнований Школы безопасности пополнили копилку юных спасателей ЕАО

XV-е Межрегиональные соревнования учащихся Дальневосточного федерального округа «Школа безопасности» прошли в Бурятии. Мероприятие посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 30-летнему юбилею МЧС России. 

Впервые «Школа безопасности» проходила в дистанционном формате. Свои команды представили десять субъектов Дальнего Востока. В каждой по 8 человек, две из них — девочки.

Директор областного учебно-методического центра гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Диана Янина:

— От Еврейской автономной области участвуют две команды «Юные пожарные спасатели ЕАО» и «Юные спасатели ЕАО». В течение всего учебного года ребята готовились к этим соревнованиям, активно тренировались по всем дисциплинам. Но, к сожалению, пандемия внесла свои коррективы в соревнования и такие серьезные этапы как полоса препятствий, пожарная эстафета, поисково-спасательные работы и маршрут выживания были отменены. Такие испытания показывают физическую подготовку и  умение выживать в условиях дикой природы. Но мы не унываем, и надеемся, что будет возможность в другой раз продемонстрировать все свои навыки!

Первый же день показал, что команды с серьезной подготовкой, опытные, и бороться за победу придется изо всех сил. В течение трех дней школьники проходили онлайн-тестирования по пожарной безопасности, поисково-спасательным работам, безопасности на водных объектах, а также отвечали на вопросы по озеру Байкал. Члены жюри оценивали видеопредставления команд, посвященное юбилейным датам и ролики по социальной тематике. Также в онлайн-режиме ребята продемонстрировали вязание туристических узлов, надевание боевой одежды пожарного, комплексно-силовые упражнения, выполнение норматива по надеванию защитного костюма.

По итогам  соревнований кадеты из Еврейской автономии заняли II командное место, взяв пять кубков в различных дисциплинах. Команда «Юные спасатели ЕАО» взяла вторые места по комплексно-силовым упражнениям и за подготовку социального ролика.  «Юные пожарные спасатели ЕАО» стали третьими  в тестировании, комплексно-силовых упражнениях и в надевании боевки на скорость. Кроме того, в личном зачете Сергей Красильников по комплексно-силовым упражнениям занял I место, Александр Кириллов – II. Награды уже в ближайшее время прибудут в Еврейскую автономию, чтобы украсить стены учебно-методического центра и напоминать ребятам о победах.

Впереди у кадетов много других мероприятий. До конца года запланированы такие  региональные соревнования как «Юный водник», «Юный пожарный», «Школа безопасности» и кадетский бал, где будут участвовать детские коллективы со всей области. Поэтому расслабляться нет времени, впереди упорные тренировки и отработка навыков и умений.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

девятнадцать − 3 =

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial