«

»

Авг 28

Боролись за право стать кадетами Школы юных пожарных-спасателей 50 школьников Еврейской автономии

50 школьников Еврейской автономной области в течение двух дней боролись за право получить звание кадета МЧС России . В ходе экзамена у абитуриентов проверяют теоретические знания по культуре безопасности жизнедеятельности и физической подготовки.


В первый день с соблюдением всех мер безопасности, мальчишки и девчонки сдавали экзамен по школьному предмету ОБЖ. Учащиеся были разделены на несколько групп которые по очереди заходили в класс.
Директор Учебно–методического центра по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности ЕАО Диана Янина встречала поступающих приветствием:
— У вас есть прекрасная возможность кадетами МЧС России, нужно только собраться с мыслями и вспомнить все правила поведения в различных ситуациях, которые изучали с детского сада. Теперь вы можете рассчитывать только на себя, так что верьте в свои силы. Желаю вам успехов на испытаниях!
Тесты состоят из вопросов, которые ребята изучают с самого юного возраста, это как правила поведения в лесу, на природе и быту, так и правила дорожного движения.
Во второй день абитуриентам предстояло сдать нормативы по физподготовке – бег на 1 километр, 100-метровка, подтягивания, отжимания и пресс. К экзаменам допускали только ребята, годные состоянию здоровья.
Трехлетнее обучение в «Школе юных пожарных-спасателей» ребятам получают практические навыки поведения в экстремальных ситуациях и оказания помощи на воде и суше. Многие из выпускников школы связывают свою жизнь с работой в чрезвычайном ведомстве, продолжив обучение в профильных учебных заведениях.
Экзаменационной комиссии предстояла непростая работа по отбору кандидатов, ведь в кадетском классе могут обучаться лишь двадцать человек.
По итогам двух дней в «Школу юного пожарного-спасателя» из зачисленных мальчишек и девчонок сформируют два кадетских класса и начнется обучение. Наиболее отличившимся слушателям в торжественной обстановке 27 декабря, в День спасателя, присвоят звание кадета МЧС России.
Впереди у мальчишек и девчонок Школы юный пожарный-спасатель ЕАО много интересных приключений, соревнований, а главное, много новых знаний, которые обязательно пригодятся в дальнейшей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

два × один =

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial