«

»

Июл 21

Проекты учебно-методического центра ГОЧС и ПБ ЕАО защищали на областном конкурсе грантов «Измени жизнь к лучшему»

В мэрии Биробиджана прошел конкурсный отбор заявок на участие в областном конкурсе грантов  для молодежных авторских проектов «Измени жизнь к лучшему», который был учрежден три года назад, когда Ростислав Гольдштейн был членом Совета Федерации Федерального собрания РФ от исполнительной власти ЕАО. До конца месяца во всех районах автономии пройдет защита проектов. Всего на конкурс подана 121 заявка. Экспертный совет выберет 18 победителей из всех районов автономии, которые получат не менее 50 тысяч рублей на реализацию своих идей. Общий грантовый фонд конкурса составляет 1 млн. рублей.

Лучшие молодежные проекты выбирал экспертный совет во главе с заместителем председателя правительства ЕАО Ильей Семеновым, председателем ассоциации женской общественности ЕАО «Форум» Марией Костюк и мэром Биробиджана Александром Головатым. В защите проектов участвовали представители молодежных организаций, педагоги из школ и центров дополнительного образования, воспитанники Биробиджанской воспитательной колонии, а также кадеты МЧС России.

По итогам конкурса грантов для молодежных авторских проектов «Измени жизнь к лучшему» финансирование получат три проекта. Среди них и — авторский проект ассистента учебно-методического центра по ГОЧС и ПБ ЕАО Светланы Вороновой. Ее проект секции спортивного туризма, которая работает на базе детского дома №2 в Биробиджане, направлен на создание профессионального граффити «Скалы ЕАО».

— Этот скалодром нуждается в качественном ремонте. Без него сложно отрабатывать навыки высотных и альпинистских работ. В своем проекте я предлагаю провести реставрацию тренировочных полос. Добровольцы своими силами уже привели в относительный порядок скалодром, а средства гранта планируем потратить на краску для граффити, покупку инвентаря и зацепов, а также поощрение волонтеров. Как только снимут ограничительные мероприятия, на скалодроме проведем «Первый молодежный фестиваль по скалолазанию в ЕАО», — рассказала Светлана Воронова.

Второй проект разработан ассистентом областного учебно-методического центра по ГОЧС и ПБ, волонтером регионального отделения ВДЮОД «Школа безопасности», спасателем регионального отделения студенческого спасательного корпуса РОССОЮЗСПАСа Артемом Ховриным. Его проект «Спасение и самоспасение на воде» очень актуален в данное время и направлен на формирование у детей  о необходимости знать и соблюдать правила безопасности на воде.

— Подрастающее поколение сможет получить и отработать дополнительные знания и умения по спасению и самоспасению на водных объектах, — считает Артем Ховрин. — В своем проекте я предлагаю провести беседы и игры по правилам поведения вблизи водоемов, отработать навыки по оказанию первой помощи, провести практические занятия по использованию средств по спасению пострадавших, затем провести мероприятие «Праздник воды!». Итогом всех этих мероприятий станет изготовление методического сборника рекомендаций для использования аналогичных мероприятий в других регионах страны.

Мэр Биробиджана Александр Головатый отметил, что этот проект очень актуален для нашего региона и необходимо воплотить его в жизнь, несмотря на то, что  в число победителей конкурса «Измени жизнь к лучшему» он не вошел. Учебно-методический центр будет искаться другие источники финансирования  и возможности для его реализации.

Attachments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

два × 5 =

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial