«

»

Апр 10

Герои среди нас

Много слов сказано о героизме и зачастую сами герои и не говорят об этом. Так и в нашем случае мы о маленьких героях узнали от жителей поселка Николаевка Смидовичского района. Мы думали, что мальчишки скорее всего и не думали, когда тушили огонь, что через какое то время  о них заговорят не только в поселке или школе, но и далеко за пределами их района.

Расскажем мы о наших героях начиная с трагической истории села.

17 октября 1976 года пожар в п.Николаевка Еврейской автономной области от искры, которая попала на опилки мебельного цеха, под порывами ветра произошел пожар. Пожар того года принес большой урон селу, село выгорело полностью, а это 66 жилых домов, более 800 человек в один день осталось без крыши над головой. Историю этого пожара до сих пор помнят старожилы села. Село находится на открытой болотистой местности, вблизи реки Амур, поэтому постоянные ветра, это можно сказать визитная карточка данного населенного пункта. Невнимательность рабочих цеха, сильный ветер, вот две основные причины, которые быстро разнесли пламя, остановить которое сельчане не смогли и огонь переходил от дома к дому. После пожара, кроме решения вопроса по восстановлению села, так же было принято решение о строительстве пожарной части на данной территории, которая и по сегодняшний день решает задачи по тушению пожаров, как в этом селе, так и ближайших к этому селу деревнях.

Так и 24 марта 2019 года пожарные несли службу по охране района от пожаров, но зов о помощи не заставил себя долго ждать, все расчеты выехали на тушение в другие населенные пункты, которые настигла стихия огня и когда поступил звонок о пожаре в с.Николаевка, где и базируется пожарная часть, пожарные из этой пожарной части не могли помочь своим жителям, а пожарным из другого пожарного поста было необходимо не менее 45 минут, для того, чтобы прибыть на помощь. Произошло возгорание сухой травяной растительности по адресу Еврейская автономная область Смидовичский район, п.Николаевка ул.Кутузова и ул.Матросова, об этом пожарному диспетчеру сообщили четыре друга, которые первыми увидели огонь и дым, а также насколько близко огонь приблизился к селу.. Четыре подростка, младшему из которых 11 лет, Дьяченко Назар, Зинич Андрей, Кулешов Никита и Кругликов Данила, до прибытия помощи проводили тушение огня, который распространялся очень быстро под большими порывами ветра. Имелась угроза переброса пламени на жилые дома, надворные постройки.  Ребята не стали ждать помощи и начали самостоятельно тушить, далее прибыли им на помощь и другие жители села и практически до приезда пожарных смогли затушить огонь  и не дать ему распространиться на большую территорию и принести большой материальный ущерб и оставить жителей этих двух улиц без жилья. Сегодня для всех жителей Николаевки, ребята являются спасителями, ведь именно они практически укротили огонь.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

двадцать − четыре =

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial