«

»

Июн 25

15 дней лета!

У кого то лето началось с практики или в пришкольном лагере, кто то помогал родителям по дому или на даче, а мы дружной девяткой выехали далеко за пределы нашей области.

Наше путешествие началось 4 июня с вылета из г.Хабаровска в г.Москва, многие летели в самолете впервые. Приземлившись в г.Москва мы поехали в Федеральный детско-юношеский центр краеведения и туризма, в котором проживали до 8 июня, пока находились в Москве.

С 5 июня у нас началась очень серьезная программа, это и посещение ВДНХ, где Диана Владимировна рассказала, когда и для чего была создана данная выставка народного хозяйства, не смотря на погоду, мы все же постарались обойти всю выставку, но больше всего времени потратили на МОСКВАРИУМ, где знакомились с подводным миров и Станцией роботов, где могли сами собрать макет робота, а также поучаствовать в дискотеке роботов. Программа после обеда погрузила нас в мир воды, мы отправились в самый большой аквапарк г.Москвы, это было просто супер, не заметили даже, как наступил вечер.

6 июня нас ожидало СЛАДКОЕ утро, мы прибыли в мир ШОКОЛАДА, посетив сначала музей ШОКОЛАДА и КАКАО, а потом, как настоящие дегустаторы прошли на производство кондитерских фабрик Бабаевская и Красный октябрь, где шоколадные реки лились по конвейерам и нас угощали без ограничения всеми видами конфет и шоколада, который выпускался в этот день. На память об экскурсии каждому подарили по коробочке шоколадных конфет ручной работы. После фабрики мы прибыли на Красную площадь, посетили Кремль, увидели Царь колокол и Царь пушку и еще много интересного, даже повалялись на лужайке в Кремле. После Кремля были на экскурсии в Оружейной палате, где видели Шапку Моно маха, рыцарские доспехи, дары нашему господарству, наряды вельмож и еще много интересного, теперь есть о чем рассказать своим одноклассникам на уроке истории. Сюрпризом для нас стала крайняя на 6-е число экскурсия, это посещение зоопарка. Какой удивительный животный мир, сколько птиц, животных. Диана Владимировна нам вручила бананы и яблоки, сказала, что будет что то интересное и сказала самим все не съедать, хотя уж очень хотелось, но когда мы увидели, для кого приготовлены эти подарки, все по очереди начали кормить орангутангов, вот это было весело, мы еще долго это обсуждали на обратном пути.

7 июня для нас очень ответственный день, мы впервые встречались с заместителем Министра МЧС России на выставке «Комплексная безопасность» с Ногинском спасательном центре, очень волновались, ведь вместе с Министром на нашу работу смотрели почетные ветераны спасатели, начальники главных правлений и руководители общественных добровольческих организаций. Но у нас все отлично получилось. После выступления мы еще долго гуляли по выставке, знакомясь со средствами безопасности, в том числе и со старинной и с современной спасательной техникой. После Ногинска нас в гости ждала Академия государственной противопожарной службы. Посещение академии началось с курсантского обеда, очень вкусно, нам всем понравилось. А уже дальнейшее посещение академии продолжилось в Музее академии, который создали и по сегодняшний день пополняют преподаватели и курсанты академии, очень интересный был рассказ о пожарной охране в России, но больше всего мы узнали, каким образом шла подготовка профессиональных пожарных. Позже нам показали учебные аудитории, лаборатории, комнаты психологической разгрузки, спортивные залы, бассейны. Мы тоже хотим учиться в такой академии.

8 июля мы поехали дальше на поезде в г.Ростов-на-Дону в лагерь «Будущее России». Про лагерь и наши результаты мы рассказывали ранее.

После лагеря, не смотря на то, что в г.Ростов-на-Дону проходит чемпионат Мира по футболу, у спасателей и пожарных очень много работы, но они нашли возможность для нашей команды весь последний день провести не в лагере, а в самом городе. Мы прогулялись по набережной, покатались на теплоходе по Дону. Посетили Фанзопу футболистов, где нас переодели, как Российских болельщиков, там же поиграли в разные игры с волонтерами по направлению футбола. Также мы посетили парк аттракционов и покатались на колесе обозрения посмотрев с высоты птичьего полета на г.Ростов-на-Дону.

На следующий день попрощавшись с г.Ростов-на-Дону и нашими друзьями, мы отправились поездов в обратную дорогу до г.Москва. Где сдав вещи в багаж мы первым делом прибыли на Поклонную гору, где еще в тишине сонного города прогулялись по площади слушая рассказ Дианы Владимировны о истории создании этого мемориального комплекса и истории нашей страны. Следующим местом, которое мы не могли пропустить —  это  Красная площадь, где  по традиции отжимались на ней с медалями и кубками, как это заведено в нашей Школе юных пожарных спасателей. Потом аэропорт и встреча дома. Родители, преподаватели и специалисты ГУ МЧС России по ЕАО уже встречали нас на территории УМЦ ГОЧС и ПБ. Надеемся, что это наша не последняя поездка и победа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

девятнадцать − одиннадцать =

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial