«

»

Июн 19

Будущее России

Уже миновала середина июня и нам есть, что написать в сочинении «Как я провел лето», пусть пока не всем, но уже 9-ти учащимся по программе «Школа юных пожарных».

Девять ребят приняли участие в VI открытом полевом лагере «Будущее России», который уже шестой год подряд организует и проводит региональное отделение РОССОЮЗСПАС Ростовской области, под руководством Карасева Романа Евгеньевича.

Роман Евгеньевич,  благодаря своей идеи, собрал огромный творческий коллектив единомышленников — это и волонтеры, и общественные организации, и государственные структуры и еще много других людей и коллективов, также идею лагеря поддерживает Фонд Президентских грантов. Особо хотелось бы отметить коллектив студентов ДГТУ, входящих в студенческий спасательный корпус — это ребята, которые  выступают в роли наставников на учебных точках, причем относятся к поставленной перед ними задачей очень ответственно и серьезно.

Делегация нашей области уже четвертый раз принимает участие в этом обучающем лагере и с каждым разом не устаем удивляться изменениям и новшествам, которые придумывают для ребят организаторы. Все это также сочетается с южным солнцем и очень вкусным питанием.

Не смотря на перелет, разницу во времени и даже на то, что наши ребята впервые не просто оказались без попечения родителями, но и прибыли в палаточный лагерь, за столь короткое время приобрели огромный опыт, много знаний по правилам поведения в различных ЧС, пообщались со многими известными людьми, а самое главное нашли себе новых друзей. В дружной семье СПАСАТЕЛЕЙ всегда нужно работать командой, всегда нужно чувствовать,  что есть поддержка и этому нас учили на учебной точке «Командообразование», какой сложной для нас оказалась данная учебная точка, но мы справились  и это нам помогло, когда команда делала расстановку сил для участия в игре «Безопасный мир». Хорошо, что эта учебная точка была у нас почти в самом начале обучения, так как благодаря волонтерам, которые организовали ее, мы смогли поддерживать друг друга в ходе обучения, старались вовремя протянуть руку помощи своим товарищам, да и всем, кому она нужна, думаем, что и дальше в нашей учебе и жизни это будет хорошим навыком.

Каждая учебная точка приносила нам новые знания, новые ощущения преодоления себя. В этом году, каждый из нас был в роли человека, который попал в горящий дом и покинуть его модно было лишь прыгнув с высоты на «куб жизни», поверьте это достаточно тяжело всем довериться и прыгнуть, как будто в бездну, но именно она должна вам спасти жизнь. Было просто круто!

Также мы попали в Школу Лизы Алерт, где у нас состоялось обучение, потом мы прошли испытания и получили безвредные советы о том, как правильно поступать в сложных ситуациях, сохранять спокойствие и помогать другим в городе и лесу.

Правила поведения и спасения на воде мы проходили на открытом водоеме, это было действительно практическое занятие, здесь мы отработали и правила поведения и на берегу, и в воде, и на плавсредствах.

Можно еще много рассказать, но лучше вам увидеть и попробовать это самим, присоединяйтесь к участникам полевого лагеря «Будущее России».   

В лагере каждый год новшества и этот год не стал исключением, нужно было сделать ролик о лагерной жизни, материала было очень много, но вместить его нужно было всего в 5 минут ролика, и нам это удалось, наш ролик был сделан в стиле шпионом, которые наблюдали за всеми. Оценили нашу работу на отлично, присудив первое место. Традиционным было представление команд и традиционно мы заняли первое место в этом конкурсе. Все делегации подпевали нам, а когда мальчишки протанцевали еврейский танец,  все еще очень долго нам аплодировали.

И вот наступил предпоследний день соревнований, начался старт игры «Безопасный мир», по жребию мы бежали 12-е после всех наших основных соперников. И мы собрались с духом и принесли 2-ой результат, последние два года на этой игре мы были на третьем месте.

Настало время расставаний. Провожали все делегации и договаривались о встрече в следующем году!

Еще раз огромное спасибо  всем организаторам лагеря. Здоровья, благополучия во всем, новых идей и поддержки этих идей нашим государством.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 × 5 =

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial