«

»

Мар 01

Бал Бал Бал!

В первых числах февраля кадеты «Школы юных пожарных – спасателей» были приглашены в город Хабаровск на «Кадетскую ассамблею», которая была организована в рамках проекта «Реверанс» при поддержке Фонда президентских грантов, для кадетов Хабаровского края и Еврейской автономной области, общественной организацией «Клуб возрождения  русского бала «Реверанс».

Так из Еврейской автономии для участия в проекте готовились 14 пар кадетов «Школы юных пожарных – спасателей». Специально для этого приехал и провел свои мастер-классы Владимир Бирюков — руководитель, хореограф и главный организатор проекта. В течении трех недель Биробиджанские кадеты во главе с директором центра Дианой Владимировной изучили бальный этикет, правила общения с партнерами, танцы. 

    Родители так же не остались в стороне от подготовки к предстоящему баллу. Для девочек подбирались платья, которые соответствовали дрезкоду, обсуждались прически, перчатки, веера, украшения. Мальчишки по своему готовились – начищали туфли, значки,  утюжили форму. Но все одинаково волновались перед грандиозным событием.

И вот наступил долгожданный день, 25 февраля – «выход в свет». «Кадетская ассамблея» состояла из 4 частей. В первой части пары знакомились, показали свое мастерство, танцуя полонез, кадетский вальс, кадриль, марш герцога Карло и многие другие танцы. Так же для ребят провели образцово-показательные выступления кадеты и военнослужащие Восточного Военного Округа. В течении всего балла подарком для кадетов были танцы от творческого коллектива «Реверанс». Второе и третье отделение состояло из танцев, массовых игр на баллу, танцевальных конкурсов и приятного сюрприза для девочек. В виде розы от своего кавалера.

В перерывах между отделениями помимо праздничного фуршета, среди юношей проводились соревнования по сборке и разборке автоматов, строевой походке, а также они участвовали в конкурсе знатоков военной техники и истории России. А девочки учились тонкостям светского этикета и маленьким женским уловкам при общении с молодыми людьми.

Финалом бала было подведение итогов всех конкурсов и выбор короля и королевы бала. Наши кадеты не остались в стороне от награждения: Кристина Ермакова – ей присвоен титул «Мисс улыбка», Сергей Гаршенин — «Самая лучшая гусарская выправка», пара Влада Гончарова и Дарьи Золотухиной стала одной из «Лучших вальсирующих пар».

Наши ребята уезжали уставшие, но счастливые, с большим желанием еще хотя бы раз попасть на бал!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

одиннадцать + 8 =

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial