«

»

Фев 07

Заповедные уроки

2 февраля кадеты  «Школы безопасности» были в гостях у ФГУ «Государственный природный заповедник «Бастак»»

Работники визит — центра познакомили с историей возникновения заповедника «Бастак», с его особенностями, флорой и фауной, направлениями работы. Ребятам было интересно, так как получили много новой информации, смогли увидеть на слайдах и на баннерах в зале птиц, насекомых и животных, о которых даже не слышали. А кору пробкового дерева даже потрогать руками. Кадеты смогли получить ответы на все свои вопросы.

Чулкова Анна Анатольевна (старший преподаватель УМЦ ГОЧС и ПБ)– «В 1997 году на территории Еврейской автономной области был  образован  Государственный природный заповедник «Бастак». В 2017 году заповедник «Бастак» отмечает свое 20-летие. В связи с этим, совместно с сотрудниками заповедника был организован и проведен заповедный урок «Заповедные острова. Сохраняя будущее». Сегодня было проведено два урока для 40 слушателей обучающихся по образовательной программе «Школа юных пожарных-спасателей». В основу урока легли  рассказы о  природных территориях заповедника «Бастак», о его богатой и уникальной флоре и фауне. Материал был насыщенным, были продемонстрированы видео —  и фотоматериалы. Ребята проявили интерес к занятию и весной  посетят заповедные территории в ходе экскурсии «Экологическая тропа»».

Козырева Дарья (кадет 2 класса) – «Сегодня я узнала о правилах поведения на территории заповедной зоны. Мы как будущее нашей страны должны сохранять и создавать условия для того, чтобы наш заповедник не подвергался такой страшной        стихии как пожар. Для этого мы организовываем и проводим акции «Скажи пожару нет!» и надеемся, что наша работа будет этому способствовать!»

Сёмина Елизавета (кадет 3 класса) — «Амурский тигр — это уникальное животное, которое является достоянием России, и именно они живут на территории нашего заповедника. И мы считаем, что мы не вправе его потерять ни в коем случае, а наоборот должны его как можно сохранить. Появление потомства вселяет надежду, что тигр вернулся в автономию навсегда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

девять + 10 =

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial