«

»

Янв 30

Учебный год начался.

Закончился 2016 год, подведены итоги обучения и выполнения плана комплектования слушателями  УМЦ  ГОЧС и ПБ. За 2016 учебный год в УМЦ ГОЧС и ПБ прошли обучение 818 человек, что составляет 123% от запланированного количества. Поставлены новые задачи на 2017 учебный год. По плану комплектования слушателями УМЦ в новом учебном году необходимо подготовить 767 человек, по различным программ. Запланированы занятия выездным методом в муниципальные районы Еврейской автономной области в соответствии с поданными заявками (Биробиджанский, Смидовический, Облученский, Ленинский, Октябрьский, Муниципальное образование Город Биробиджан).

Преподаватели УМЦ ГОЧС и ПБ уточняют, корректируют закрепленные за ними темы занятий, вносят изменения в соответствии с изменениями в нормативной правовой базе.

С 16 января по 27 января 2017 года  прошли обучение должностные  лица и специалисты ГО и РСЧС  по категории: председатели и члены КЧС и ПБ организаций. В процессе обучения до слушателей были доведены изменения и дополнения, в федеральные законодательные и подзаконные акты по вопросам ГО, защиты населения и территорий от ЧС. Требования пожарной безопасности и задачи должностных лиц и работников ГО и РСЧС по их выполнения и т.д. По темам программы проведены лекции,  семинары, практические занятия. По окончанию обучения 31 человек получили удостоверения установленного образца.

30 января начали обучение слушатели Муниципального образования «Город Биробиджан» по категории: работники  комиссий по повышению устойчивости  функционирования.

Внимание!

УМЦ ГОЧС и ПБ  начинает набор групп  на обучение должностных лиц и специалистов, ответственных за ПБ в организациях а также лиц выполняющих пожароопасные работы (пожарно-технический минимум).

Порядок обучения пожарно-техническому минимуму по предлагаемым программам разработан и регламентируется Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 69 – ФЗ «О пожарной безопасности»; Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме», которым утверждены «Правила противопожарного режима в Российской Федерации»; нормами пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций», утвержденными  приказом МЧС России от 12.12.2007 № 645 (зарегистрированным в Минюсте РФ 21.01.2008, № 10938).

Обучение  проводится:

— на базе УМЦ ГОЧС и ПБ

— выездным методом обучения (при наличии 25 человек в группе)

По окончанию обучения при условии успешного прохождения итоговой аттестации выдается удостоверение установленного образца.

Программы обучения  пожарно-техническому минимуму

Наименование программы Стоимость услуги
1 Программа обучения пожарно-техническому минимуму руководителей и лиц, ответственных за пожарную безопасность пожароопасных производств (28 часов)  1740,00
2 Программа обучения пожарно-техническому минимуму для рабочих осуществляющих пожароопасные работы (11 часов)   994,00
3 Программа обучения пожарно-техническому минимуму газоэлектросварщиков (11 часов)   994,00

1 комментарий

  1. Ирина

    молодцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

четырнадцать − 4 =

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial